lunedì 24 novembre 2014

GNOCCHETTI DI ORTICA

Ortiche buone nei minestroni, per fare biscotti, in teglia con le patate e perché no: ottime e squisite in questa ricetta di gnocchetti
Davvero gustosi!!


Ingredienti
1 kg di patate farinose
1 kg di cipolle
300 g di farina di segale
200 g di cime di ortica
200 g di burro (o margarina)
100 g di parmigiano o grana padano grattugiato
2 uova
Sale e pepe

Lessare le patate, togliere la buccia e passarle per ottenere un purè a cui vanno unite le ortiche (lavate e tritate), il formaggio grattugiato, la farina e le uova battute con sale e pepe.
Amalgamare gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo; farlo riposare per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, tritare le cipolle e rosolarle in una teglia con il burro (o la margarina). Prendere l’impasto e preparare gli gnocchi: formare dei grissini spessi quanto un mignolo e tagliarli a pezzi della lunghezza di 2 cm, incavandoli leggermente all’interno con la punta del pollice.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolari e metterli nella teglia con le cipolle, senza mescolare. Umettare la superficie degli gnocchi con il burro della cottura delle cipolle; passare quindi in forno e far gratinare per 20 minuti.

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