domenica 1 maggio 2016

FRITTELLE AI FIORI DI TRIFOGLIO

La Primavera invita alle passeggiate e alla ... 
... ricerca dei quadrifogli!!
Armatevi di sacchetto di carta e raccogliete i fiori di trifoglio dei prati (Trifolium pratense) dalle delicate sfumature rosa-viola.
Prepareremo delle frittelle dolci come alternativa alle merendine dei più piccoli!



Ingredienti

5 cucchiai di Farina (anche integrale)
2 Uova
Latte q.b.
Sale q.b.
Fiori di Trifoglio

Mettete a bagno i fiori per eliminare eventuali impurità, successivamente tamponateli con della carta assorbente da cucina.
Con la farina, le uova ed il latte preparate una pastella non troppo fluida, aggiungete un pizzico di sale ed i fiori che andranno inglobati con delicatezza nel composto.
In una padella scaldare l'olio e versare a cucchiaiate il composto, distanziato.
Girare le frittelle da ambo i lati fino a che non abbiano assunto un bel colore dorato; scolatele dall'olio e lasciatele asciugare sulla carta da cucina.
Servitele con una passata di zucchero a velo e  Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento