Eccovi una ricetta alternativa alle lasagne con il ragout di carne!!
Ingredienti
1
kg di ortiche tenere
250
g di farina
3
uova
50 g di pancetta (facoltativa)
5
cucchiai di olio EVO
Besciamella
Formaggio
grattugiato (Grana padano o altro a piacere)
Sale
e pepe
Disporre
la farina a fontana, aggiungere le uova, un cucchiaio di olio e un po’ di sale;
impastare a lungo, quindi stendere la pasta e tagliarla a quadrati che andranno
cotti in acqua bollente sino a quando non vengono a galla.
Lessare
le ortiche per un minuto in acqua bollente, scolarle e strizzarle.
Rosolare
la pancetta tagliata a listarelle, aggiungere le ortiche e farle insaporire,
regolare di sale e pepe.
In
una teglia versare a strati alternati la pasta e le ortiche con la besciamella;
terminare con la salsa di ortiche e formaggio grattugiato.
Infornare
per 30 minuti sino a completa doratura.
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