lunedì 8 settembre 2014

LASAGNE DI ORTICA

Eccovi una ricetta alternativa alle lasagne con il ragout di carne!!


Ingredienti

1 kg di ortiche tenere
250 g di farina
3 uova
50 g di pancetta (facoltativa)
5 cucchiai di olio EVO
Besciamella
Formaggio grattugiato (Grana padano o altro a piacere)
Sale e pepe

Disporre la farina a fontana, aggiungere le uova, un cucchiaio di olio e un po’ di sale; impastare a lungo, quindi stendere la pasta e tagliarla a quadrati che andranno cotti in acqua bollente sino a quando non vengono a galla.
Lessare le ortiche per un minuto in acqua bollente, scolarle e strizzarle.
Rosolare la pancetta tagliata a listarelle, aggiungere le ortiche e farle insaporire, regolare di sale e pepe.
In una teglia versare a strati alternati la pasta e le ortiche con la besciamella; terminare con la salsa di ortiche e formaggio grattugiato.
Infornare per 30 minuti sino a completa doratura.

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