La Melissa è una erbacea con un intenso profumo di limone e la si trova ovunque: nei giardini diventa quasi infestante!
La ricetta di oggi è veloce, dolce e ... squisita!
Ingredienti:
350
g di farina
200
g di zucchero di canna
2
uova
1
limone
1
bustina di lievito
1
bicchiere di latte
2
manciate di melissa
4
cucchiai di burro
Sale
Pulire
e tritare finemente la melissa, aggiungerla alla scorza grattugiata del limone;
cospargere con un cucchiaio di zucchero di canna e lasciare riposare per circa
10 minuti.
Impastare
la farina con il latte, le uova, una presa di sale, lo zucchero di canna
rimanente; aggiungere quindi il trito di melissa.
Aggiungere
quindi il lievito sciolto precedentemente sciolto in poco latte tiepido.
Distribuire
l’impasto negli stampini desiderati ed infornare per circa 10 minuti a 180°.
Nessun commento:
Posta un commento