mercoledì 6 agosto 2014

BISCOTTI ALLA MELISSA

La Melissa è una erbacea con un intenso profumo di limone e la si trova ovunque: nei giardini diventa quasi infestante!
La ricetta di oggi è veloce, dolce e ... squisita!

Ingredienti:
350 g di farina
200 g di zucchero di canna
2 uova
1 limone
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
2 manciate di melissa
4 cucchiai di burro
Sale

Pulire e tritare finemente la melissa, aggiungerla alla scorza grattugiata del limone; cospargere con un cucchiaio di zucchero di canna e lasciare riposare per circa 10 minuti.
Impastare la farina con il latte, le uova, una presa di sale, lo zucchero di canna rimanente; aggiungere quindi il trito di melissa.
Aggiungere quindi il lievito sciolto precedentemente sciolto in poco latte tiepido.

Distribuire l’impasto negli stampini desiderati ed infornare per circa 10 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento