Nell'orto di casa è
cresciuta una vera foresta di finocchietto selvatico dall'aroma delicato e
invitante: aspetto l'autunno per poter raccogliere i SEMI da mettere nel pane
fatto in casa!!
La ricetta che vi propongo oggi, anche se non è molto estiva,
farà la felicità degli amanti del risotto!!
Ingredienti:
350 g di riso
200 g di finocchio
selvatico
1 l di brodo vegetale
Cipolla
o scalogno
50 g di burro per la mantecatura
50 g di parmigiano
Olio EVO
Sale
Lavare il finocchietto
selvatico e tritarlo finemente, usando solo le parti più morbide. Rosolare la
cipolla nell'olio extravergine di oliva, unire il trito di finocchietto e
bagnare con qualche cucchiaiata di brodo. Cuocere a fuoco moderato per circa 15
min. Versare quindi il riso e cuocerlo aggiungendo man mano il brodo
necessario. A fine cottura aggiustare di sale, aggiungere il parmigiano ed il
burro per la mantecatura, quindi servire ben caldo!
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