lunedì 4 agosto 2014

RISOTTO AL FINOCCHIETTO SELVATICO

Nell'orto di casa è cresciuta una vera foresta di finocchietto selvatico dall'aroma delicato e invitante: aspetto l'autunno per poter raccogliere i SEMI da mettere nel pane fatto in casa!!
La ricetta che vi propongo oggi, anche se non è molto estiva, farà la felicità degli amanti del risotto!!

Ingredienti:
350 g di riso
200 g di finocchio selvatico
1 l di brodo vegetale
Cipolla o scalogno
50 g di burro per la mantecatura
50 g di parmigiano
Olio EVO
Sale

Lavare il finocchietto selvatico e tritarlo finemente, usando solo le parti più morbide. Rosolare la cipolla nell'olio extravergine di oliva, unire il trito di finocchietto e bagnare con qualche cucchiaiata di brodo. Cuocere a fuoco moderato per circa 15 min. Versare quindi il riso e cuocerlo aggiungendo man mano il brodo necessario. A fine cottura aggiustare di sale, aggiungere il parmigiano ed il burro per la mantecatura, quindi servire ben caldo!


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