mercoledì 30 luglio 2014

SALSA DI FARFARA

Oggi vi propongo una gustosa salsa per guarnire i vostri crostini!

Ingredienti

500 g di foglie di farfara
1 carota
1 gamba di sedano
30 g di farina bianca
50 g di burro
5 dl di latte
2 mestoli di brodo vegetale
2 dl di panna
Formaggio grattugiato (parmigiano)
Sale
Noce moscata
Fiori di farfara per guarnire


Lessare la carota ed il sedano ed unire le foglie di farfara sbollentate in acqua salata. Passare il tutto con il passaverdure.
In una pentola sciogliere il burro, unirvi la farina ed il latte un po’ per volta, mescolando con una frusta evitando che si formino grumi. Quando la pastella inizia a bollire incorporare il passato di farfara ed il brodo bollente. Amalgamare gli ingredienti ed unire la panna ed il formaggio grattugiato, continuando sempre a mescolare. Aggiustare di sale, aggiungere la noce moscata.
Cospargere i crostini di pane con la salsa ancora calda e decorare con i fiori di farfara.

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