Ingredienti per 5-6 persone
Erbe selvatiche (cicoria, tarassaco, ortica, piantaggine, ecc.)
500 g di farina
3 uova
Sale
Noce moscata e cannella
1 limone grattuggiato
Ricotta
Parmigiano grattugiato
Panna fresca
PER LA PASTA
Mettere la farina a fontana e rompere le uova al centro, salare e lavorare l’impasto sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica; coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti.
PER IL RIPIENO
Mettere la farina a fontana e rompere le uova al centro, salare e lavorare l’impasto sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica; coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti.
PER IL RIPIENO
Lavare e tagliare finemente le
verdure, sbollentarle in abbondante acqua salata, strizzarle e porle in una
terrina dove si aggiungeranno la ricotta ed il parmigiano (a piacere), aggiustare di sale,
spolverizzare con della noce moscata e cannella e poca scorza di limone
grattugiata. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un
cucchiaio di panna fresca e rimescolare bene il tutto.
Spianare la pasta, tagliare dei grossi tortelli quadrati che andranno riempiti con il ripieno. Cucinare in abbondante acqua salata.
Spianare la pasta, tagliare dei grossi tortelli quadrati che andranno riempiti con il ripieno. Cucinare in abbondante acqua salata.
Nessun commento:
Posta un commento