giovedì 17 luglio 2014

TORTELLONI DI ERBE SELVATICHE

La ricetta che vi propongo è per 5-6 persone, i tortelloni potete farcirli con le erbe spontanee che più vi piacciono e, ovviamente, di stagione!


Ingredienti per 5-6 persone

Erbe selvatiche (cicoria, tarassaco, ortica, piantaggine, ecc.)
500 g di farina
3 uova
Sale
Noce moscata e cannella
1 limone grattuggiato
Ricotta
Parmigiano grattugiato
Panna fresca

PER LA PASTA
Mettere la farina a fontana e rompere le uova al centro, salare e lavorare l’impasto sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica; coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti.

PER IL RIPIENO
Lavare e tagliare finemente le verdure, sbollentarle in abbondante acqua salata, strizzarle e porle in una terrina dove si aggiungeranno la ricotta ed il parmigiano (a piacere), aggiustare di sale, spolverizzare con della noce moscata e cannella e poca scorza di limone grattugiata. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un cucchiaio di panna fresca e rimescolare bene il tutto.

Spianare la pasta, tagliare dei grossi tortelli quadrati che andranno riempiti con il ripieno. Cucinare in abbondante acqua salata.

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