Altra ricettina veloce regalataci da Anna Tonello, cuoca ed esperta di erbe spontanee!
In cucina si utilizzano le foglie spezzettate fresche per insaporire formaggi morbidi, insalate miste e patate lesse; le foglie cotte si aggiungono alle zuppe, ai sughi e alle frittate. Sono ottimoe nel pesto.
La ricetta seguente utilizza steli e bulbetti di Alium Ursinum.
Steli freschi e bulbetti di aglio
selvatico
2 cucchiai di senape dolce
1 costa di sedano bianco
1 scodella di maionese
Sale e pepe
Tritare finemente la costa di
sedano, gli steli e i bulbetti di aglio (attenzione a non esagerare con l’aglio
selvatico perché ha un sapore decisamente forte da crudo); unire il trito alla
maionese, amalgamare bene, unire la senape, aggiustare sale e pepe (in
alternativa peperoncino fresco tritato).
Salsa che accompagna carne, pesce
lesso, arrosto o grigliato; può essere diluita con olio extravergine di oliva
come condimento per verdura cruda o cotta.
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