sabato 26 luglio 2014

SALSA DI AGLIO SELVATICO

Altra ricettina veloce regalataci da Anna Tonello, cuoca ed esperta di erbe spontanee!
In cucina si utilizzano le foglie spezzettate fresche per insaporire formaggi morbidi, insalate miste e patate lesse; le foglie cotte si aggiungono alle zuppe, ai sughi e alle frittate. Sono ottimoe nel pesto.
La ricetta seguente utilizza steli e bulbetti di Alium Ursinum.
 
Ingredienti
Steli freschi e bulbetti di aglio selvatico
2 cucchiai di senape dolce
1 costa di sedano bianco
1 scodella di maionese
Sale e pepe
 
Tritare finemente la costa di sedano, gli steli e i bulbetti di aglio (attenzione a non esagerare con l’aglio selvatico perché ha un sapore decisamente forte da crudo); unire il trito alla maionese, amalgamare bene, unire la senape, aggiustare sale e pepe (in alternativa peperoncino fresco tritato).
Salsa che accompagna carne, pesce lesso, arrosto o grigliato; può essere diluita con olio extravergine di oliva come condimento per verdura cruda o cotta.

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