Il Sambuco è un arbusto che ci sa regalare fiori e frutti da utilizzare per le nostre ricette!
FIORI: vanno recisi mantenendo intatti i
corinzi, scuoterli (o lavarli) per evitare che ci siano insetti. Ottimi
pastellati e per preparare bevande dissetanti.
FRUTTI (BACCHE): di colore violaceo, vanno
raccolti a maturazione e previa cottura a grappoli, lasciando attaccato un pezzo di stelo. Si prepara un buon
vino oltre che gelatine, marmellate, dolci, torte!
Oggi vi scrivo la ricetta per produrre un aceto diverso dal solito con cui condire insalate, salse, bolliti, carne, pesce, legumi e patate lesse!
Ingredienti
200 g fiori di sambuco
1 litro di aceto di vino bianco
50 g foglie fresche di dragoncello
Mettere l’aceto di vino bianco in un
vaso di vetro assieme alle foglie di dragoncello e ai fiori di sambuco; chiudere
il recipiente e lasciare macerare per circa 10 giorni al sole avendo
l’accortezza di scuoterlo 1-2 volte al giorno. Filtrare e conservare in una
bottiglia di vetro scura.
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