Detta anche Artiglio del
Diavolo, l'Achillea è una erbacea perenne che fiorisce per tutta l'estate con capolini
fiorali bianchi e rosei, piccoli e raccolti in corimbi.
In cucina le foglie più tenere si aggiungono ad
insalate e minestra, senza eccedere in quanso sono amarottiche.
L'Achillea è ottima per
preparare aperitivi e digestivi, liquori e genepì.
Vediamo la ricetta della salsa che può accompagnare i vostri piatti di pesce o come ripieno per delle uova.
Ingredienti
1 cucchiaio di senape
2 cucchiaini di cren grattugiato
2 tuorli d’uovo1 limone
Burro
Sale e pepe
In un pentolino, a fuoco lento,
mescolare con una frusta il succo del limone, i tuorli, una noce di burro e
poca acqua. Cuocere continuando a mescolare fino a quando la salsa diventa
abbastanza densa, aggiungere il cren grattugiato, le foglie di achillea
sminuzzate ed aggiustare di sale e pepe. Amalgamare il tutto e buon appetito!
Ho una fame che quasi me magno la foto :) Squisitissima deve essere; ok ricetta rubata...Grazieee.
RispondiEliminaE' una salsetta veloce veloce che accompagna bene in nostri piatti, a breve pubblicherò la ricette delle uova ripiene di Achillea!
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