Perchè mangiare l'ortica??
Perchè è astringente, depurativa, diuretica
ed emostatica. In cucina si usano i giovani getti freschi in quanto più teneri.
Può essere consumata cruda in isalata, tritata nelle frittate, in ripieni,
nelle minestre, in zuppe d'orzo, nei risotti, o semplicemente bollita. E' un
ottimo sostituto degli spinaci ed è anche più dolce. Ha un elevato contenuto di
proteine che la rendono, come la soia, un ottimo sostituto della carne.
Ingredienti
400 g di cime di ortica
300 ml di latte
150 g di farina
300 g di ricotta o tofu
3 uova
30 g di olio o burro
Sale e pepe
Frullare assieme tutti gli
ingredienti eccetto il formaggio e le cime di ortica, sino ad ottenere una
pastella fluida. In una padella larga e piatta appena unta di olio, versare la
pastella sino a formare uno strato sottile. Quando è cotta, girarla dall’altro
lato. Preparare le crepes fino ad esaurimento della pastella. Con una forchetta
spappolare il formaggio ed unirlo alle cime di ortica precedentemente passate
al mixer, aggiustare di sale e pepe; aggiungere a questo composto delle
mandorle tritate (facoltativo); distribuire il ripieno ottenuto sulle crespelle
che andranno avvolte a sigaro oppure a pacchetto. Buon appetito!!
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